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Pulled Chicken ist ein Fingerfood-Klassiker wie Pulled Pork und Pulled Beef. Klassisch kommt es aus der Barbecue-Küche (BBQ). Damit es butterzart und saftig wird, braucht es niedrige Temperaturen und Zeit („Low & Slow“). Nach der Garzeit zerfällt es praktisch. Du kannst Pulled Chicken auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten:
Ein Poulet ist kurzfaserig, weshalb es im Vergleich zum Schwein schnell gar ist. Allerdings neigt es dazu, trocken zu werden, da es sehr fettarm ist. Für Pulled Chicken eignen sich nur Brust oder Schenkel. Manche schwören auf Hähnchenschenkel, da sie sehr saftig bleiben. Andere wiederum bevorzugen Hähnchenbrust, weil sie sich besser zerzupfen lässt. Sie hat keine Knochen, Knorpel oder Sehnen. Für die Pouletbrust gibt es wiederum Tricks, damit sie saftig bleibt. Das Ergebnis des langen Garvorgangs ist so gut wie dein Ausgangsprodukt. Daher lohnt es sich allemal, auf Qualität zu achten. Meide schnell hochgezüchtete Poulets, die mit Antibiotika vollgestopft sind. Mit Kraftfutter hochgepäppelte Tiere sind nicht geschmacksintensiv. Es muss ja nicht gerade ein Bio-Huhn sein, wende dich einfach an den Metzger deines Vertrauens.
Das fettarme Pulled Chicken ist ein klassisches BBQ-Fingerfood. Daher brauchst du für die optimale Zubereitung traditionelles Grillzubehör. Darunter fallen
Der Rub ist das A und O beim Pulled Chicken. Die Gewürze sind dabei Geschmackssache. Für die mediterrane Note verwendest du mehr Kräuter. Als Fan der Tex-Mex-Küche würzt du intensiv. Beliebt sind Marinaden aus
Mit dem Rub reibst du deine Hähnchenteile ein. Im Gegensatz zu Steaks, musst du Poulet nicht über Nacht stehen lassen. Während der langen Garzeit überträgt sich das Aroma auf das Poulet.
Pulled Chicken gelingt im Backofen am besten, wenn du ein paar grundlegende Dinge beachtest wie:
Aus Pulled Chicken machst du in erster Linie Burger und Sandwiches. Als Fingerfood aus der BBQ-Ecke servierst du es mit Coleslaw (amerikanischer Weisskraut-Karotten-Salat mit Mayonnaise-Dressing). Du kannst natürlich auch Pommes Frites, Wedges oder Maiskolben dazu reichen. Traditionell belegst du einen Bun (Brötchen) oder einen Toast. Du verteilst dein Pulled Chicken darauf, würzt mit einer BBQ-Sauce – fertig. Pulled Chicken ist ausgesprochen vielseitig. Variiere beliebig, je nach Gusto:
Pulled Chicken eignet sich perfekt für die schnelle Küche. Belege eine Pizza damit oder mach daraus einen Auflauf – mit Käse überbacken ein Genuss.
Längst fristen Burger und Co. kein Schattendasein mehr. Sie sind sehr vielseitig und setzen der Kreativität keine Grenzen. Kein Wunder, hat auch die Gourmetküche Pulled Chicken für sich entdeckt. Gerade das Gericht aus Hähnchenfleisch eignet sich in Kombination mit erlesenen Komponenten hervorragend für gehobene Restaurants und Catering. Ein ausgefallenes Rezept aus dem Gault Millau stammt vom Schweizer Sternekoch Hansjörg Laduner. Er setzt Pulled Chicken als alpine Variante im Berggetreide-Bun ein. Bei den Zutaten bist du frei – sei kreativ:
Die besten und individuellsten Rezepte stellst du dir selbst zusammen. Inspirationen erhältst du auf verschiedenen Portalen. Wir haben dir Beispiele von Schweizer und internationalen Websites zusammengestellt:
Gut Ding will Weile haben – das gilt auch für das Kochen. Denn ein mit Liebe zubereitetes Essen bedeutet puren Genuss und ist weit mehr als nur blosse Nahrungsaufnahme. Die meisten von uns haben zu Hause ein altes Rezeptbuch von der Grossmutter – oder vielleicht sogar der Urgrossmutter – und hüten es wie einen wertvollen Familienschatz. Mit diesen überlieferten Rezepten verbinden wir oft schöne Kindheitserinnerungen. Du möchtest so eine Erinnerung gerne wieder einmal wachrufen? Ein wunderbares Rezept für ein Essen im Kreise der Familie ist der Tessinerbraten. Du wirst sehen – dieses herrliche Gericht ist jeden Aufwand wert!
Das Steak vom Iberico Schwein besitzt ein einzigartiges Aroma. Spitzenköche auf der ganzen Welt schätzen diesen würzigen Geschmack. Es ist die besondere Aufzucht, die die Fleischqualität so besonders macht und aufgrund derer die Spanier ihre Ibericos auch als Edelschweine bezeichnen. Die halbwild lebenden Tiere ernähren sich überwiegend von Eicheln. Sowohl vom Grill als auch aus dem Ofen ist das Schweinefleisch ein Genuss!
Separatorenfleisch ist eines jener Produkte aus der Lebensmittelindustrie, die nicht unumstritten sind. Von der Fleisch herstellenden und verwertenden Industrie als notwendig, wirtschaftlich und unbedenklich deklariert, sorgt es bei Verbrauchern, Verbraucherschützern und Gesundheitskontrolleuren teilweise für Unbehagen. Deshalb ist das Separatorenfleisch, das eine Art Universalrohstoff für diverse Fleischerzeugnisse darstellt, eines der am meisten regulierten und kontrollierten Produkte in der Lebensmittelindustrie. In der Fleischproduktion ist die Herstellung lange schon Usus. Verbraucher haben allerdings aufgrund der verschiedenen Deklarationen bei Fleischprodukten teilweise Probleme, die Zusammensetzung ihres Produktes zu erkennen. Was Separatorenfleisch gut oder schlecht macht, ist dabei auch eine Frage des eigenen Empfindens.
Wer abnehmen will, aber nicht auf Genuss verzichten möchte, muss das in der Regel auch nicht. Mageres Fleisch ist für gesundheits- und fitnessbewusste Menschen eine gute Alternative. Viele leckere Fleischsorten enthalten wenig Fett und empfehlen sich nicht nur dann, wenn die Pfunde purzeln sollen. Sie tragen auch allgemein zu einer gesunden Ernährung bei, da mageres Fleisch bei gleicher Menge weniger Fett und mehr Eiweiss enthält. Der Fettgehalt von Fleisch ist nicht nur von der Sorte abhängig, sondern auch von der Art der Zubereitung und dem Stück.
In der Küche gibt es einige praktische Zubereitungsarten, durch die Fleisch saftig und zart gelingt. Besonders bei Kurzgebratenem kommen solche Methoden zur Anwendung, da es oft nicht ausreicht, das Steak einfach nur in der Pfanne anzubraten. Damit es wunderbar in seiner Konsistenz schmeckt, wird es mit der Niedergarmethode bei hoher Temperatur angebraten und dann bei niedriger Temperatur im Backofen langsam und sehr schonend fertig gegart. Das Ergebnis ist köstlich.
Rindfleisch, besonders die hochwertigen Teile vom Rind, sind Bestandteil vieler Traditionsgerichte. Als Zürcher Geschnetzeltes, als Barbecue Steak oder als Hackbraten zubereitet, kommt die Rindernuss auf den Tisch. Woher stammt dieses Stück Rindfleisch? Wie gesund ist es, und welche Zubereitung macht die Fleischstücke zu einem Gourmet-Erlebnis? Wir schauen uns die wichtigsten Fragen rund um die Sahnestücke vom Rind einmal näher an.