Bitte verwenden Sie Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox.
Die Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG stellt mit 15 MitarbeiterInnen eine Reihe von Rauchspezialitäten her.
Spitzenprodukte sind der Tösstaler Rauchschinken und der Tösstaler Bauernspeck. Daneben werden weitere, auch auf Einzelkunden ausgerichtete Fleisch- und Wurstspezialitäten hergestellt. Der Standort Saland, in einer waldreichen Gegend mit sauberer Luft, bietet beste Voraussetzungen für den naturnahen Herstellungsprozess.
Angewendet wird ausschliesslich das Bauernrauchverfahren. Die Fleischstücke werden mit einer hauseigenen Salz-/Gewürzmischung während vier Wochen gelagert. Danach hängen diese während zwei Wochen in den Naturrauchkammern. Zur Raucherzeugung werden ausschliesslich Holz und Tannenreisig aus der Gegend verwendet. Das traditionelle Herstellungsverfahren ist sehr aufwendig, aber es garantiert eine gleichbleibende, hohe Qualität und einen echten Genuss.
Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG
Oberzelgstrasse 2
8493 Saland
Du möchtest "Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG" bewerten?
1 Bewertungen aus dem Altbestand von local.ch.
Daten von Juni 2019
* Diese Texte sind automatisiert übersetzt worden.
Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei AG